ON SE FAIT UNE TOILE ? Ou plutôt La Toile ! Comme le nom du nouveau restaurant à deux pas du Ciné Dôme. Ouvert en Novembre par Franck Sliwa, ce nouveau lieu, restaurant et bar à vins, réjouit autant nos pupilles que nos papilles.
Dressons d’abord la toile de fond plutôt bluffante ! Un bel espace qui joue le contraste entre un mobilier noir made in France, des murs vitaminés et une pléiade de tableaux contemporains flashy de l’artiste Alexia Combes, designer du logo inspiré du bar à vins et également de l’impressionnant bar.
Côté cuisine, c’est le Chef Ludovic Joubert au parcours semé d’étoiles au Michelin qui distille une cuisine ambitieuse, savamment orchestrée sur un piano high tech. Ne cherchez pas ici de congélo, il n’y en a pas (sauf pour les glaces !). TOUT est frais et fait maison jusqu’aux blinis, aux pâtes, au fumage du saumon… Le produit est roi, la viande fermière, tout en provenance des meilleurs producteurs de proximité. Goûtez donc l’Emulsion de potimarron, chips de lard et son cannelé ou le Suprême de volaille fermière fumé au foin, cuit à basse température et son jus corsé, votre palais sera conquis!
En salle, Lionel Salis (ex boss aux Petits Oignons) vous conseille parmi plus de 100 pépites castées ici ou ailleurs, Châteauneuf du Pape Beaucastel, Bordeaux Roc de Cambes, Languedoc Puech Lazert… ou l’excellent Champagne Philiponnat.
Une Toile d’art culinaire réussie à découvrir absolument!
La Toile
40 avenue Lavoisier – Clermont-Fd (ex H²O) – Tél. : 04 73 43 38 60
www.restaurantlatoile.com – Facebook : la toile restaurant bar à vins
Du lundi au samedi (midi et soir)
Menu à 19€ et 29€ – Formule midi à 14€