L’Initial, comme le premier « bar et cocina » ouvert par Alex et Benoît, niché dans la rue Sainte Claire près de Gaillard. Un lieu urbain chic cocooning + une carte réjouissante = un nouveau spot très cool à découvrir d’urgence.

Impression initiale ? Chaleureux, doux, cosy. Tout se joue autour d’une élégante déco, bois brut, tables généreuses, fauteuils club en cuir, déclinée dans un camaïeu de sable/chocolat, bercée de lumières tamisées et d’une ambiance soft jazzy.

Le midi, on y déjeune de quelques assiettes parfaitement  troussées : tartines, bagels, salade César et burgers, un excellent classique Meuh et un fameux Coin-coin, le tout accompagné de frites maison. Des produits frais et finement sélectionnés comme les excellents pains des Garçons Boulangers.

Le soir, le Chef s’amuse de tapas créatives, canaille-chic à la française. Parmi ses hits, en préliminaire, Nems d’escargot, crème d’aïl; côté mer, saumon gratiné au Cantal et aux herbes fraîches, noix, jus corsé; côté terre, Profiteroles de ris de veau et champignons; côté sucré, quelques gourmandises à se damner telle la Coque chocolat, mousse menthe, biscuit, une merveille de fondant et légèreté.

Pour faire monter l’ambiance d’un cran, côté resto ou coin bar, la cave à vins joliment présentée  s’étoffe de créations cocktails pas banales, le sulfureux Porn Star, la vanillée Cindy… ou encore le banané Initial (Cava, pissang, jus d’ananas).

La fête continue le dimanche, c’est rare et carrément appréciable! Le midi, brunch des lève-tard à volonté et le soir pour conjurer le blues de l’avant lundi, buffet à volonté de fromages et charcuteries. Une expérience « Initial » au top et qui risque fort d’être suivie de nombreuses répliques !


L’Initial

4 rue Sainte Claire – Clermont-Fd – Tél. : 04 73 35 58 23

Facebook : linitial63 – Mardi au dimanche de 10h à 1h

 Formule déjeuner de 12€50 à 15€50 – Formule Tapas le soir à 17€90
Samedi et Dimanche Brunch à 22€